¿Qué marca cervecera internacional hay que seguir sí o sí en el 2019?

Cerveceras

Alfonso Vallejo –  Director Cerveza Cerex

Brewdog

Carlos Suárez Vázquez – Cierzo Brewing Co. Socio fundador y responsable de marketing y comunicación

Yo diría que todavía no conozco la marca que más me va a impactar en 2019, porque esto va así de rápido, pero seguramente será inglesa o americana. De USA hay que seguir la pista a Monkish, Other Half, Cascade y Trillium, por decir solo algunas. Y de UK: Wylam, Cloudwater o Verdant, son buenos ejemplos de los últimos años. En cualquier caso, espero con la misma impaciencia las novedades para 2019 de Soma, Garage o Naparbier. Creo que ahora mismo no tenemos nada que envidiar al resto de Europa.

César Pascual Acosta –  Director de Marketing de Cervezas La Virgen

Birra del Borgo en Italia está haciendo cosas muy diferentes a las que estamos acostumbrados aquí en España. También nos gusta mucho Ginette creando cultura cervecera con su cerveza orgánica.

Mateo Sanz de Santo – Cerveza San Frutos

Birrificio del Ducato

Mayte Pardo Calabuig – Gerente de Altahaia Artesana

Nosotros nos fijamos en la Brewers Asociacion de USA, en general.

Oriol Renart  – Codirector de Barcelona Beer Company

Northern Monk

Rosa Matías Cañedo – Cerveza 90 Varas

Sentimos una debilidad especial por Sierra Nevada Brewery

Vicente Álvarez de Haro – Comala Brewing

Porterhouse. Está avanzando hacia conceptos más craft desde su tradición irlandesa. No perdería de vista tampoco los movimientos que vayan a hacer las tradicionales belgas, alemanas y checas.

Bloggers y prensa

Carlos Vallejo Otero. Bloguero e Instagramer 

Creo que después de muchos años de dominio estadounidense, en Europa el sector de la cerveza artesanal está mejorando a pasos agigantados. Inglaterra concretamente está siendo protagonista de este boom, por lo que considero que habrá que seguir de cerca a las cerveceras de este país, entre las que destacan algunas como Cloudwater o Magic Rock.

David Varela Naranjo, responsable de La Barra de Birra 

Boulevard Brewing Company

Laura Cabanillas. Bloguera – Adicta al Lúpulo

Por la parte que nos toca, Mikkeller, que va a abrir bar en Madrid. A ver qué tal funciona y cómo afecta a los locales que ya hay, que no pasan por una época demasiado buena últimamente.

Luis Blasco / El Mundo

Lord Hobo / Trillium

Rodrigo Valdezate, Coordinador de contenido de EL Jardín del Lúpulo

En línea con la pregunta anterior… las cerveceras clásicas empiezan a arriesgar y hacer productos diferentes y colaboraciones (véase Fullers). Hay que estar atentos a esas cosas.

Tienda

Manuel Lavado Campuzano. Propietario. Cerevisia

Amudsen

Profesionales y consultoría

Anna Hereu Soms, Consultora en Anna Brewing Consultancy

Verdant

Eduardo Lara,  Consultoria Cervecera y Co-director del Granada Beer Festival

Sierra Nevada (¿Abrirán fábrica en Europa?), Brewdog, Beavertown,

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