Cervesa Espiga preseta la serie Black Cel Ona, las Imperial Stout de temporada que llegan cuando el frío vuelve y la Navidad está a la vuelta de la esquina.
La serie Black Cel Ona de la cervecera del Penedès la forman tres cervezas ya conocidas: una Imperial Stout, cerveza madre de la serie, de color negro intenso y con una espuma cremosa. En aroma y sabor destacan las notas de chocolate negro y maltas torrefactas, con un amargor robusto en su sorbo.
Y dos cervezas envejecidas en barrica: una de Whiskey, premiada con la medalla de bronce en el Barcelona Beer Challenge de 2017, que presenta las notas adquiridas de la madera y el whiskey de Glenrothes en la que ha envejecido durante 4 meses, y una de Brandy, que también incorpora las notas de su barrel aging en aroma y sabor.
Arnau Rovira describe estas tres cervezas, de 9,5º en el caso de la Imperial Stout y 10º en las envejecidas, como:
“unas Imperial Stout con cuerpo y en las que destacan las distintas notas que le confieren sus meses de envejecido en barrica, con un potente amargor y con una elegante cremosidad. Hay vida más allá de las IPA’s”.
Muchas gracias a Cervesa Espiga por tenernos al tanto de sus lanzamientos.
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